李華聰等一行赴高縣開展鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜調研工作

日 期: 2020-12-07   來 源: 高縣扶貧開發局
分享到:

1118日,省“鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接”調研組、省扶貧開發局二級巡視員李華聰等一行7人赴高縣開展調研工作。宜賓市政府副秘書長、市扶貧開發局局長劉毅,宜賓市扶貧開發局副局長李香泉,高縣縣委書記李康,縣委副書記陳元華,縣政府副縣長何彬參加調研。

上午,省調研組分三個小組分別到高縣勝天鎮安和村、月江鎮中山村、沙河鎮上龍村,調研了三個村集體經濟、產業發展、旅游扶貧、鄉村振興示范區建設等方面工作的開展情況,隨機走訪了部分貧困戶并開展問卷調查,組織了鎮、村、組、貧困戶的代表召開了以“鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接”為主題的座談會。

下午,省調研組一行在高縣碧海大酒店組織召開座談會。會議由李華聰主持。

會上,李華聰首先就開展本次調研的背景、意義等情況向高縣的同志作了介紹。

李康從高縣基本縣情、經濟社會發展情況、鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的主要困境和問題向調研組作了匯報,對優先支持的重點幫扶縣、鄉(鎮)、村、戶動態進出的基本原則及程序等問題提出了高縣建議,就著力構建“黨建引領統籌發展”等5大機制以保障“鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接”工作的開展向調研組提出了高縣意見。

參加會議的相關部門結合高縣實際,圍繞“優先支持重點幫扶的縣、鄉、村、戶”動態進出的基本原則及條件等問題進行了交流發言,提出了意見和建議。

在聽取了與會同志的發言后,省調研組認為,高縣不僅在“鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接”的試點工作走在了前面,而且對該項工作進行了全面、細致、深入的思考,提出的意見建議也比較中肯,具有很大的參考價值。對此,省調研組將對本次調研中收集到的意見建議進行認真梳理并在下一步的工作中加以借鑒。

宜賓市脫貧攻堅辦、高縣脫貧攻堅辦、縣扶貧開發局等相關部門的同志參加本次調研。

相關內容
為了獲得更好的瀏覽效果,建議您使用IE8.0及以上版本瀏覽器(推薦使用360、Firefox、Sogou)登陸本站點
国产大屁股视频免费区