四川省大中型水庫移民后期扶持直發直補資金“一卡通”審批信息系統全省上線運行

日 期: 2020-12-31   來 源: 政策法規處
分享到:

1226日四川省大中型水庫移民后期扶持直發直補資金“一卡通”審批信息系統(以下簡稱“移民后扶‘一卡通’審批系統”)全省正式運行后,各項工作進展順利。1229日,省扶貧開發局又召開移民后扶‘一卡通’審批系統運行工作視頻會議,總結交流運行情況,安排部署下一步工作。省紀委監委駐局紀檢監察組組長李懷良到會督導,省扶貧開發局總工程師都勤主持會議并總結部署工作。

會議肯定了移民后扶“一卡通”審批系統前期建設、內江試點、全省培訓、全省試運行等工作作法及成效。一是高度重視,全力推動。全省各級扶貧移民部門主要領導親自抓,分管領導扭住不放,相關人員加班加點,共采集了2.6萬名系統管理員信息并完成分級賦權,組織了2萬多名操作人員業務培訓,妥善處理了70多萬條移民后期扶持人口信息,為移民后扶“一卡通”審批系統順利建設和正式運行打下了堅實基礎。二是緊盯目標,及時完善。嚴格落實陽光審批、陽光發放的要求,著力貼近移民后期扶持工作實際,持續在提升完善移民后扶“一卡通”審批系統功能模塊上下功夫。省扶貧開發局按照局黨組會的安排部署,先后召開5次局長專題會、3次視頻培訓、調度、推進會研究討論,并對內江市試點運行和全省試運行期間提出的10多條帶共性的問題及時解答回復,及時在操作人員工作群中交流,推動移民后扶“一卡通”審批系統建設運用順利開展。三是齊心協力,加快落實。移民后扶“一卡通”審批系統開發建設和試點運行過程中,省紀委監委駐局紀檢監察組每天掌握進度、加強督導,財政廳加強指導、大力支持,全省扶貧移民部門及時溝通協調,抓緊推進相關工作落實,形成了建設移民后扶“一卡通”審批系統的強大合力,確保了上線運行各個環節工作落實到位。

會議強調,移民后扶“一卡通”審批系統正式建成只是階段性成果,管好用好系統實現陽光審批才是目的和關鍵。各級扶貧移民部門要一如既往地抓好這項工作,針對后續新增移民人口的核定和已納入范圍人口的動態管理任務非常繁重的實際,要進一步解決好系統運行初期有的經辦人員不太適應的問題,以及實際操作中遇到的各種具體問題。要結合運行移民后扶“一卡通”審批系統,積極研究更加精準落實移民后期扶持政策,及時搞好移民后期扶持政策與“一卡通”審批信息系統的銜接,繼續做好“一卡通”審批信息系統優化提升工作,確?;菝窕蒉r政策落實落地。

廣安市扶貧開發局、廣元市扶貧開發局和成都市雙流區農業農村局、資中縣扶貧開發局、高縣扶貧開發局、樂山市市中區扶貧開發局等6個單位負責人交流了試運行移民后扶“一卡通”審批系統的主要做法、存在問題及意見建議。財政廳、省扶貧開發局相關處室(中心)人員,各市(州)、縣(市、區)扶貧開發局(移民工作管理機構)負責人和業務骨干、銀海公司技術人員共800余人參會。


相關內容
為了獲得更好的瀏覽效果,建議您使用IE8.0及以上版本瀏覽器(推薦使用360、Firefox、Sogou)登陸本站點
国产大屁股视频免费区