任務不“移”、始終為“民”!四川省移民工程開發中心完成改制

日 期: 2020-12-31   來 源: 川觀新聞
分享到:

12月31日,四川省移民工程開發中心18名職工已經與四川省移民工程建設監理有限公司正式簽訂勞動合同,標志著中心改制全面結束,從明年起正式企業化運行。

為全面貫徹落實中央對生產經營類事業單位改革工作的指導意見,省移民工程開發中心主管部門四川省扶貧開發局高度重視、狠抓落實。四川省扶貧開發局負責人介紹,他們改制初期就確定了目標,明確在2020年底以前完成;同時建立工作專班,著力解決改制過程中出現的各種問題,確保改革順利推動。

推進改制過程中,四川省扶貧開發局制定了詳細的工作方案,明確開發中心基本情況、改制內容及改制實施步驟、人員安置和社會保障辦法以及新企業的組建方式等;認真聽取中層以上干部和技術骨干對改制工作和下步企業發展的意見和建議。

今年9月,開發中心轉企改制工作方案獲批后,四川省扶貧開發局及時組織資產清查、財務審計和資產評估。1231日,四川省扶貧開發局有關負責人在四川省移民工程建設監理有限公司召開總結大會,宣布公司負責人任職、簽訂職工勞動合同。

從移民工程開發中心,到移民工程建設監理有限公司,名字有所改動,移民兩個字卻一直保留。四川省扶貧開發局負責人對移民二字有另一種解讀:要確保任務不、始終為,繼續做好移民安置同開發庫區資源,發展庫區經濟,提高庫區生產力;同時不斷完善企業制度,嚴格紀律要求,努力實現國有資產保值增值。


相關內容
為了獲得更好的瀏覽效果,建議您使用IE8.0及以上版本瀏覽器(推薦使用360、Firefox、Sogou)登陸本站點
国产大屁股视频免费区