全省啟動運用大中型水庫移民后期扶持直發直補資金“一卡通”審批信息系統并開展業務培訓

日 期: 2020-12-18   來 源: 移民后扶處
分享到:

1216日,省扶貧開發局舉行了四川省大中型移民后期扶持直發直補資金“一卡通”審批信息系統業務培訓會議,標志著審批信息系統已初步建成并開始全省試點運行。業務培訓采用視頻會議方式,首先學習貫徹了省紀委監委惠民惠農補貼“一卡通”審批平臺建設推進會精神,安排部署了四川省大中型水庫移民后期扶持資金“一卡通”審批信息系統推廣運行工作,開展了移民后期扶持人口資格審批和動態人口管理業務培訓,對管好用好四川省大中型水庫移民后期扶持資金“一卡通”審批信息系統并進一步提升移民后期扶持工作績效提出了明確要求。

省政府副秘書長、省扶貧開發局黨組書記、局長降初同志作重要講話。降初局長首先感謝省紀委監委、財政廳的全程支持督導,感謝內江市在試點運行中提供了實踐經驗和寶貴意見,感謝系統開發建設參與人員不懈努力,同時強調了三個方面具體意見:一是全力確保系統規范高效運行。各級扶貧移民部門要從政治高度深化認識、親自推動,抓緊組織開展業務培訓,確?!耙豢ㄍā睂徟畔⑾到y試點運行進展順利,實現陽光審批、陽光發放;二是全力研究完善移民后期扶持政策。針對移民后期扶持人口動態管理、移民后期扶持直發直補資金補助標準等具體事項,認真研究制定政策措施,確保符合條件的移民及時納入后期扶持政策范圍,做到應扶盡扶;三是全力推動移民后期扶持工作實現新突破。突出“底數清、情況明、方向準、措施硬”,精細做實移民后期扶持工作。特別要瞄準移民收入、住房、融入等方面的問題和薄弱環節,創新安排使用后期扶持資金項目,切實提升效益,鞏固移民脫貧成果,助推實施鄉村振興戰略。

省扶貧開發局黨組成員、總工程師都勤就如何抓好落實強調要進一步壓實工作責任,進一步搞好系統銜接。各層級明確崗位、明確責任、確定專人負責審批系統管理工作,確保審批系統上線工作順利完成。省紀委監委駐局紀檢監察組副組長、二級巡視員劉曉春到會督導并提出要求,一要提高政治站位,切實抓好“一卡通”專項治理工作;二要落實工作責任,推動“一卡通”審批信息系統順利運行;三要加強監督檢查,確?;菝窕蒉r政策落實落地。

財政廳、省扶貧開發局相關處室(中心)人員,各市(州)、縣(市、區)扶貧開發局(移民工作管理機構)主要負責人、分管負責人、相關科(股)人員及部分鄉鎮操作人員,共1300多人參加業務培訓。


相關內容
為了獲得更好的瀏覽效果,建議您使用IE8.0及以上版本瀏覽器(推薦使用360、Firefox、Sogou)登陸本站點
国产大屁股视频免费区