南充高坪:70余名創業致富帶頭人集中“充電”

日 期: 2021-01-11   來 源: 南充市扶貧開發局
分享到:

    為進一步發揮村級創業致富帶頭人的“領頭雁”作用,近日,全區創業致富帶頭人培訓班在區農業農村局正式開班,來自全區15個鄉鎮(街道)的70余名的創業致富帶頭人集中“充電”參加學習。
  此次培訓分線下培訓和線上培訓兩種模式,課堂采用專題講座、討論交流、案例分析等多元化教學方式進行。培訓內容為以現代農林業企業經營管理為重點,以創新思維、資源整合、品牌推廣、資本運作為方向,圍繞企業核心競爭力、營銷組合策略、農產品市場營銷、移動電商與農村微電商、農村發展機遇及就業創業政策解讀等內容進行集中授課?!按舜闻嘤柺谡n非常貼合農村創業實際,回去后我一定將學習到的內容與本村的實際情況和優勢相結合,帶領村民走上致富之路?!薄八拇撠毎駱印睎|觀鎮靈觀音村村民李應剛表示說。
  “火車跑得快,全靠車頭帶,在創業致富帶頭人的帶動下,更多貧困戶可以搭上這輛致富快車?!毕嚓P負責人表示。近年來,高坪區將農村致富帶頭人培育工程作為推進就業扶貧的重要抓手,著力建設一支懂技術、會經營、講奉獻的農村創業致富帶頭人隊伍,通過“先富幫后富、先脫貧幫后脫貧”等多種形式,鞏固“一幫一、一幫多、多幫一”的脫貧攻堅大格局,有效幫助村民實現增收致富。

相關內容
為了獲得更好的瀏覽效果,建議您使用IE8.0及以上版本瀏覽器(推薦使用360、Firefox、Sogou)登陸本站點
国产大屁股视频免费区