四川省與國務院扶貧辦在京舉行工作會談 彭清華劉永富出席

日 期: 2020-12-18   來 源: 四川觀察
分享到:

1218日下午,我省與國務院扶貧辦在北京舉行工作會談,省委書記彭清華與國務院扶貧辦主任劉永富就做好脫貧攻堅收官各項工作、如何實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接等進行了交流。

會談中,彭清華代表省委、省政府向國務院扶貧辦長期以來對四川扶貧開發工作的關心支持表示感謝。他說,近年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我們堅持把脫貧攻堅作為最大的政治責任、最大的民生工程、最大的發展機遇,緊扣兩不愁三保障目標,聚焦涼山彝區全力攻堅,結合開展回頭看大排查精準整改問題、補齊短板,統籌用好東西部扶貧協作和中央單位定點扶貧等各方力量,多措并舉提升貧困地區發展水平,推動脫貧攻堅取得了決定性成效。下一步,我們將認真貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述,全面落實黨中央、國務院部署要求,把鞏固拓展脫貧成果放在突出位置來抓,在過渡期內嚴格落實四不摘要求,扎實做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作,加快推進脫貧摘帽地區產業、人才、文化、生態、組織等全面振興。希望國務院扶貧辦繼續給予大力支持。

劉永富說,四川是全國扶貧任務最重的省份之一。近年來,省委、省政府堅決貫徹落實中央脫貧攻堅決策部署,咬定目標、真抓實干,連續4年在省級黨委和政府扶貧開發工作成效考核中位列的等次,特別是今年以來努力克服新冠肺炎疫情和特大暴雨洪澇災害帶來的不利影響,掛牌督戰推進易地扶貧搬遷安置、穩定貧困群眾就業、消費扶貧等重點工作,綜合施策解決涼山彝區脫貧攻堅特殊難題,取得了來之不易的脫貧成效,工作中有不少特點和亮點。希望四川各級黨委政府深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,繼續在鞏固拓展脫貧攻堅成果上下功夫,保持現有幫扶政策總體穩定,總結用好脫貧攻堅中的好經驗好做法,健全防止返貧監測幫扶機制,發展壯大扶貧產業,強化易地搬遷后續扶持,推動脫貧摘帽地區鄉村全面振興,促進經濟社會高質量發展和群眾生活水平持續改善。

國務院扶貧辦副主任洪天云,國務院扶貧辦有關單位和省直有關部門負責同志參加。


相關內容
為了獲得更好的瀏覽效果,建議您使用IE8.0及以上版本瀏覽器(推薦使用360、Firefox、Sogou)登陸本站點
国产大屁股视频免费区