“學前學普”行動推行30個月,近43萬涼山娃娃會說普通話

日 期: 2020-12-15   來 源: 川觀新聞
分享到:

截至今年11月,學前學會普通話行動已惠及四川省大小涼山彝區學前兒童共計42.98萬余人。這是1214日,四川省扶貧開發局副局長向此德在參加省人民政府網站在線訪談時介紹的。

20185月,四川按照國扶辦和教育部的要求,在涼山州啟動實施學前學會普通話行動試點工作。

根據目標任務,2018年至2020年,行動分階段實施,旨在實現具有正常學習能力的37歲學齡前兒童,在接受義務教育前能使用國家通用語言溝通交流,形成普通話思維習慣,達到幼兒聽懂、會說、敢說、會用普通話的目標,在全州初步形成使用國家通用語言的氛圍,村級幼教點幼教輔導員和幼兒園教師培訓體系逐步完善。

向此德介紹,目前學前學會普通話行動已覆蓋涼山州3704個幼兒園點,惠及學前兒童30.71萬人。此外,樂山市金口河區、馬邊彝族自治縣、峨邊彝族自治縣等小涼山地區,289個村級幼教點全面開展學前學會普通話行動擴大試點。下一步,四川還將向少數民族地區加大推廣學前學會普通話行動。


相關內容
為了獲得更好的瀏覽效果,建議您使用IE8.0及以上版本瀏覽器(推薦使用360、Firefox、Sogou)登陸本站點
国产大屁股视频免费区